Ветер зимний с метельной порошей
По ночам меня мучает болью.
За окном луг смеётся, нескошен,
От подснежников нет там отбоя.
Мой январь далеко от России,
Средь холмов изумрудного цвета.
Я такое увидел впервые,
Чтоб зима была в травы одета.
Я такое услышал случайно,
Чтоб луна с кипарисом шепталась,
И смеялись обманные тайны
Над словами «Привычка» «Жалость».
Я гулял по лугам Подмосковья,
Я гляделся в калужское небо,
И над дачною питерской новью
Чужеземцем непрошенным не был.
Но холмы надвигаются цепью
В галилейском дождливом ненастье.
Незнакомых пейзажей бесцельность
Разрывает мне сердце на части.
Всё когда-то бывало иначе
Среди снежной весёлой метели.
И сейчас ещё женщина плачет
О мечтах, что сгореть не успели.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114011000461