Письмо никому. Ночные самоковыряния
Пустой и пыльный, словно старый хлам,
Мне в волосы вплетает мутный ветер
И шепчет тихо, чтоб не ждал, не трогал ран.
Мне чудятся слова и скрипы ставень,
И звон ключей, и гулкие шаги.
Мне хочется поверить, но не вправе
Я лгать себе во имя новой лжи.
И вот уже темно и, словно свечи,
Вдоль улиц разгорелись фонари.
А я сижу и чувствую как вечер
Глядит в меня, до самой, до зари.
Как больно, так и душно мне, и тошно,
И в горле, словно вата, тёплый ком.
Я не могу сказать зачем я брошен.
Не знаю кем, не ведаю за что.
И только утро мне подарит лёгкость.
И только солнце принесёт огонь.
И вновь я стану жить и видеть грёзы.
И обратиться мой кулак в ладонь.
По новой испытаю боль и ласку.
Познаю гнев и милость, свет и тьму.
А к вечеру опять, без сожаленья,
Отдам всё что имею и уйду.
Ты хочешь знать о чём все эти строки?
Что я хотел сказать этим письмом?
А мне, признаться, интересно очень,
Что ты поймёшь и скажешь мне о том.
Я лишь добавлю, что пусты сомненья,
Что долог путь и невелик навар.
Что одиночество - тяжёлая наука,
Но если жив - изволь держать удар.
Свидетельство о публикации №114011004598
Жду "новинок.Желаю счастья!
Марина Рябинкина 20.11.2014 09:00 Заявить о нарушении
Время выжало все из меня.
Без остатка, до самого донца.
Я стою на краю сего дня
И внимаю убитому Солнцу.
Думаю после нового года появится немного времени, тогда, возможно, сумею родить что нибудь новое))
Дмитрий Федюков 22.11.2014 14:26 Заявить о нарушении
А пока-серые будни улыбаются!
Марина Рябинкина 22.11.2014 19:11 Заявить о нарушении