Нечто
Нечто такое, что грезилось мне.
Пеплом подернулось стало иным.
Нечто, что было отнюдь не земным.
Нечто теперь мне не радует взор -
Пламенем стерт безвозвратно узор.
Нечто погибло в ревущем огне,
Чтоб не достаться ни мне ни тебе.
Помнит мой взор как пожар занялся -
С треском искрящий клуб дыма взвилсЯ,
Жаркое зарево взрезало ночь,
Тени заставив рассеяться прочь.
В едком удушье, в багровом аду
Я продирался в огне как в бреду.
И, задыхаясь в беспамятной мгле,
Нечто не спас в кровожадном огне.
Ветер жестокой придался игре -
Пламя раздул, подхватил, завертел.
Жуткой жаровни раззявился зев,
Жадный огонь взвился теша свой гнев.
Всё что под кровом сим знало покой
Стало окалиной или золой.
Пир беспощадный к утру унялсЯ -
Ливнем пролившись рассвет занялсЯ.
Зыбкий неверный предутренний свет
Взору явил обгоревший скелет.
Вера теперь обратилась золой,
Пепел надежды мешая с собой,
Копотью счастья останки полны,
К небу курятся мечтаний дымы.
Нечто остыло средь жжёных камней.
Нечто, что было любовью моей.
Свидетельство о публикации №114011004546