Немного о себе

Я не поэт. Я не пишу стихов.
Не знаю рифм. Не ведал мук исканья.
Я не берусь судить кто я таков,
Но кем не быть - имею осознанье.


Когда мне плохо я тону в вине,
Табачный дым мне воздух заменяет.
Не страшно знать, что так приходит смерть -
Страшней понять, что жизни не хватает.


Мне странно жить, привычно выживать.
В жестоком нраве находить законность.
Превознося смирение - роптать,
Приемля мир - искать в нем монотонность.


Ты видишь - я не лучше остальных.
Я хуже, много хуже чем другие.
Я грешен каюсь, пред Даров Святых
Простерши ниц все помыслы нагие.


Всё это лишь в преддверии тех слов,
Что сказаны не мною, я читаю.
Мне хочется остаться без оков,
Но нет, я жив, а значит - умираю.


Рецензии
Страшней понять,что жизни не
хватает....
Точно!
Дмитрий,привет! А где еще
обитаешь,на каких сайтах?

Марина Рябинкина   04.09.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.