Пойдём петь колядки!

 Всех соседей посетили.
 И колядки им пропели.
 А теперь ведь и пойдём,
 К тем, кто откроем нам
 Свою дверь.
 Тот, кто не боится, что
 Кто - то в дверь стучится!
 Пожелаем им добра, счастья
 И богатства.
 
 Открой незнакомец
 И дай мне червонец.
 А-то я колядки
 Пою без оглядки
 Могу ночь не спать
 И песни орать.
 Подумай, как сладко
 Поспишь без колядки!

 Открывайте ворота
 Коляде идущей,
 Накануне Рождества
 Счастье вам несущей.

 Чтобы полон был ваш дом
 И добром и благом,
 Хорошо чтоб жили в нем
 Без забот и тягот.

 Колядует коляда
 Из веков сегодня,
 Чтоб сияла вам звезда
 Милости Господней.

 Колядуем, колядуем,
 Как на воду ветер, дуем,
 Чтобы к вашим берегам
 Плыли радости-блага.

 Открывай, хозяин, двери,
 Не страшись пурги-метели,
 Пусть метет она, метет,
 Вести добрые несет.

 В эту ночь спасемся снова
 Мы Рождением Христовым,
 Дух Святой сойдет во плоть,
 В души к нам придет Господь.

 Так возрадуемся вместе
 Божьей милости чудесной
 Да прольется Его свет
 В вашу жизнь на много лет.

 И что коляде дается,
 Во сто крат пусть к вам вернется,
 Пусть по щедрости придет
 Вам с торицей в этот год.


Рецензии