Бесценнейшая индивидуальность

Лишь человеки на Земле дар от Отца имеют -
Бесценнейшую индивидуальность!
Это те самые Отца Небесного "лучи",
Что Таинством Своим Он уплотняет,

С материальной плотью от Земли
Один лишь Он, любя, соединяет!
И оболочка наших душ - "каркас" -
(Как бы из "проволоки" контур) обрамляет,

Внутри которого навек из нас
Душ наших "солнышко" сияет.
"Каркас" ломается, в Природе растворяясь.
А души, опыт жизни обретая,

Мгновенно концентрируются в точку,
Живущую, как прежде, на Земле,
В иллюзии живой, где опыт душ сосредоточен.
Чем больше позволяет человек себе бояться,

Тем в этом опыте ему страшнее оставаться.
Поэтому и надо в жизни больше улыбаться
И радость нам отыскивать во всём,
Чтоб с адом после смерти не встречаться.

Эту особенность свою давайте все учтём.
Отец не в силах уж туда добавить Света.
Накопленную нами негатива тьму
Отец не создавал. Мы сами сотворили это.

Бог не творил ни Рай, ни ад.
Что каждый сотворил, тому и будь уж рад.
Живя во плоти, ближних не ругай и не суди.
Чтоб не ругаем сам и не судим был впереди.

Смотри на ближних с положительных сторон,
Чтоб в светлом мире жить и после похорон.
Ведь отмирает только наша плоть, не души,
Поэтому и относись ко всем как можно лучше!

Каждой минуты жизни помни актуальность,
(Запомни: всё и всех только "люблю!"),
Чтоб сохранить навек неповторимую свою
Бесценнейшую индивидуальность!

         10 января 2014 года.


Рецензии