Если бы можно было родиться не раз на свете

Если бы можно было
    Родиться не раз на свете,
Прожить пару сотен жизней,
     Запомнить, понять, заметить,
Узнать, что такое время,
     Постигнуть всю суть пространства.
Любить каждый миг как последний,
     Дышать ради чувств постоянства.


Мечты проливают миро
    На раны в душе усталой.
Мечты это форма веры,
     А вера мне силой стала.
Надежда заполнит разум,
     Даст знаки во тьме кромешной.
Любовь разожжёт мне сердце,
     Согреет и боль утешит.


Ах как же непросто и долго
    Стремиться к заветной цели.
Как много мирских соблазнов -
    Повсюду ловушки, сети.
Как часто зазывным зовом
    Гремит колокольня в Бездне.
И сладкий дурманит гомон
    Лжецов, болтунов и бестий.


Я криво иду по жизни,
     Разврат мне давно стал братом.
Я сам себя проклинаю,
     Я болен душевным раком.
Мне стыдно просить прощенья,
     Мне больно и не уютно.
Но я всё равно надеюсь,
     Люблю и стараюсь верить.


Рецензии