Новация президента РФ Д. Медведева

/ Россия, лето 2010 г.,  лесные  пожары  вокруг  Москвы, столица  задыхается
 в  угарном  дыму, но  Президент всегда на  своем  посту: успешно  провел переговоры с Украиной  по Севастополю,  выиграл  грузинскую  войну, но  впереди еще немало  других   дел…/

Россияне  давно   знают,
И  вполне  согласные:
Президент  в  стране  решает
Все  вопросы  важные.
Он  заботится  с  утра
Лишь  о  благе  нации,
И  встречают  на  «Ура»
Все  его  новации!
Хоть  Отечество  в  дыму,
И  покрыто   бедами,
Спор  Кавказский  и  в  Крыму
Завершил  победами!
А чтоб  Запад  обогнать,
Есть   такое  мнение:
Как  у  них  пора  назвать
Наши  учреждения!
В  МВД,  чтоб  изменить
В  корне  ситуацию,
Предложил  там  применить
Экстренно   новацию.
И  министру  уже  дал
Важное  задание,
Чтоб  мундиры  подгонял
Под  другим  названием:
Где  «МИЛИЦИЯ»  была,
Написать: «ПОЛИЦИЯ»,
И  пойдут  у  нас  дела
Так,  как  за  границею!
Сразу  бывшие  МЕНТЫ
Станут  ПОЛИСМЕНАМИ,
И  уже  не  скажут: «ТЫ»,
Будут  звать  « ДЖЕНТЛЬМЕНАМИ»!.
Ну,  и  силу  применять,
Только с извинением,
Вспоминать «чужую мать»
В крайнем исключении…
И  зарплату б  изменить,
Чтоб  была,  как  ихняя.,
Хоть  и  трудно ж  станет  жить,
Когда  деньги  лишние…
Наш  народ  готов  принять
Эти  реформации,
И таблички  поменять
Так,  как  нужно нации!
И  ворчат  лишь  старики
Вечно недовольные,
И слышны их матюки
Крепкие, убойные.
И при этом не щадят
Автора новации.
Бесполезны, говорят,
Его «реформации».

 2010г


Рецензии
То милиция,
То полиция!
А чести нет,
У власти и, естественно, полиции...
Армия развалена,
И поля не пашутся...

Сколково создали,
Чтоб науку вбок толкнуть..., вперед-мозгов-то не хватает!
А денежки народные в кармашки кладут.

Вот Вам "реформации"!

С пониманием и уважением!

Саша Устиновский   10.01.2014 12:02     Заявить о нарушении
Вы написали все так, как есть. С уважением,

Виталий Букалов   13.01.2014 21:15   Заявить о нарушении
Всего в стихах не описать...
Скорее это тема драмы!

С Новым Старым годом!

Саша Устиновский   13.01.2014 22:03   Заявить о нарушении