Зимняя фантазия
Мертвым покоя, живым насыщенья.
Белое белое поле окрест
Зимними снами баюкает время.
Вьётся позёмка по белой земле
К серому небу взвивая одежды,
Хмуро бредёт лошадёнка в узде,
Морду понурив, не видя надежды.
Дед, что лошадку ведёт в поводу,
Зябко ютится в убогой шубейке,
Тихо бормочет: "Дойду? Не дойду?",
Холод клянёт и грустит о сулейке.
Белый морозный насыщеный дым
В серое небо за лесом уперся,
Знать до деревни всего три версты:
"Ты дед дойдёшь, - шепчет ангел - не бойся".
Свидетельство о публикации №114011004415
Юлия Демченко 3 16.12.2014 19:34 Заявить о нарушении
Дмитрий Федюков 20.12.2014 17:53 Заявить о нарушении