Вот такая работа

Иду я снова на работу
И сердце радостно стучит.
Я открываю дверь. И что там?
А там... Там к знаниям ключи.
Сегодня я Ахматову читая,
С ней, как с подругой говорю.
А завтра я налью две чашки чая
И Льва Толстого позову.
И я позволю себе слабость:
Поплакать над чужой судьбой.
Наташенька Ростова, здравствуй радость
Каренину ведешь с собой?
И так проходят дни за днями
Гюго. Шекспир был здесь на днях.
Какое счастье, если с нами
Умы и классика в друзьях.


Рецензии