Любовь к Дракону

Луна едва касаясь век
Тревожит образ сновиденья
И сладкой грезы дивный лик
В душе испепелит сомненья.

Я полон страсти, я пленен,
С ума сбежать готов, о Боже.
Я полюбил тебя, пропал,
Мы вместе быть, увы не сможем.

Будь проклят мир где я рожден.
Зачем, зачем я в нем родился?
Судьбы насмешливый оскал
В небесной выси мне явился.

Мне нет покоя без тебя,
Ведь без тебя мертво и пусто.
Ты свет, ты радость, ты - моя!
С тобой вовек не будет грусти.

И каждый миг мой взор томит
Сребро волос твоих чудесных,
Огонь в очах и стройный стан,
Твой лик исполнен черт небесных.

Пусть ураган меняет путь
И твердь стенает под тобою,
Я не сверну, не отступлюсь.
Я болен и пленен тобою.

Зачем, о Боги, мы с тобой
Из разных слеплены материй
И почему в любви всегда
Границы стерты и критерий

Один лишь, важен - люб, иль нет.
Все остальное бред досужий.
Дракон ты, я - лишь человек,
Но без тебя мне мир не нужен.


Рецензии