Не по пути

Прости прощай моя любовь. Я не смогу с тобой идти.
Моя дорога позади и нам с тобой не по пути.
Благодарю тебя за то, что счастье, ласку и любовь
Ты отдавала только мне - себя дарила вновь и вновь.


Прости за то, что не успел сказать как сильно я люблю.
Прости, что был излишне глуп и мало душу знал твою.
Поверь, мне бесконечно жаль, что я так часто доставлял
Одну лишь боль тебе - прости. Я сам тогда не понимал.


Зачем уходишь ты теперь? Мне так легко с тобой идти
Я так устал с самим собой, что нету сил перенести
Утрату эту. Ты уйдёшь и снова тёмные вуали
Укроют землю хладной мглой и лето скроется за дали.


И грусть отточенным клинком раскро'ит плоть мою на части.
И ливень жадного огня спалит дотла все мои страсти.
Так ты уходишь навсегда и знаешь, что меня не станет
И даже знаешь, что тогда никто дышать не перестанет.


Тем лучше. Значит разошлись. Оставим времени немного.
У каждого своя дорога и путь не близок до зари.
Теперь ни ждать ни звать не надо и только ветер и прохлада.
И воля крепнет на пути. И легче одному идти.


Но вот она, пройдя немного, устала и свернув с дороги
Решила всё переиграть - его к себе на путь забрать.
Вернулась. Точно где расстались, там клён шумел слегка сгибаясь.
И тот кто шёл с ней и любил висел на клёне. Труп остыл.


Рецензии
Тронуло ..да..дела..Вот что делает любовь с нами..И сами мы того не зная..жалеем то..чего уж с нами нет...Замечательные стихи !!!!!!

Нина Клочко   05.03.2014 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Нина)) Искренне рад, что Вам понравилось))

Дмитрий Федюков   05.03.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.