Тёщин стул

         
           — Ипполит, — повторила теща, — помните вы наш гостиный гарнитур?
           — В сиденье стула я зашила свои брильянты.
                ("Двенадцать стульев").




  Ну, тёща! Забодай её комар, -
Неладное почуял за версту я, -
На днях мне заявила:"Вольдемар,
И я свои брильянты спрячу в стуле."

   Добавила с усмешкою:"Да-да."
И засмеялась. Хоть смеётся редко.

Какая шутка мерзкая, когда
Кругом в квартире - только табуретки.

   Какая отвратительная месть!
Ей - просто ненавидеть меня - мало.
Латунное кольцо готова съесть,
Цепочку из дешёвого металла,

   Брошь из пластмассы, бусы из стекла,
Да безделушку с камешком янтарным.
Ах, доля зятя, как ты тяжела,
Жестока как. И как неблагодарна!

   Уж лучше б я остался холостой
В расцвете сил и в юности зените.
Ешь, тёща, свой характер золотой,
Глотай души серебрянные нити...

   Я глаз той ночью так и не сомкнул.
Но, меценат в душе по убежденьям,
Я искренне намерен тёщин стул
Пожертвовать культурным учрежденьям.


Рецензии
Весело, Владимир. А мне не грозит быть тещей, дочерей у меня нет! С улыбкой,

Натали 99   16.11.2014 11:46     Заявить о нарушении
Мне даже неловко за свои "каракули" после Ваших, Натали, "акварелек".
Кстати, тёщей не грозит быть и мне.)
Хорошего Вам всего.

Зенченко Владимир   16.11.2014 18:54   Заявить о нарушении
Рассмешили!!! Спасибо!

Натали 99   16.11.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.