Ни любви, ни тоски, ни жалости
Там, на донце, в пыли и мерзости,
Ни тщеславия, ни стремления
Не осталось, одни сомнения:
"Кем я был когда в мир пришел нагим?
Кто теперь с пьяну матом орет благим?
Как я жил? Или вовсе не жил, а спал?
Что обрел? Или все только растерял?".
И сквозь слезы недобрый охриплый смех,
Будто ворон простуженый славит грех,
Поднялся к губам, заполняя рот
И наружу рвотой гнилой течет.
Как чужой, рукой ухватил лицо -
И ногтями вкровь. И в стакан винцо
Через край плеснул и от боли взвыл,
Осушил глотком и про боль забыл.
Изодрал скулу силясь маску снять,
Закурил взахлеб и пытался встать.
Удивился - что по щекам течет?
Оказалось - кровь, слезы и грязный пот.
Всеж сумел подняться, на ноги встать,
Стал ходить, молиться и причитать.
На колени падал, крестил крестом
И боялся, что речь ведет не о том.
На рассвете слезами омыл зарю,
Все шептал:"Господи, благодарю!".
Смыл кровь, грязь и с лица и с рук,
Долго слушал больного сердца стук.
Взял бумагу, ручку, присел за стол,
Хмурил брови, взглядом уперся в пол.
Клюнул носом раз, а затем другой
И уснул, проиграв эту битву с собой.
Свидетельство о публикации №114011004349