Сердце мрака
Что скрывают мрачнейшую ночь,
За стальными решётками, рвами огня,
Где огонь зажгла дьявола дочь,
За высоким забором и толстой стеной,
Где меж ка'мнями нету щелей,
Сокровенное нечто, окутано мглой,
Хорони'тся в глубинах ночей.
И как только к закату огонь в небесах
Подойдёт - заалеет земля,
Вороньё и шакал, и в степи, и в лесах
К замку тянуться в страхе скуля.
И по полночи волки молчанье презрев,
Не жалея клыкастых пасте'й,
По убитой луне поминальный напев
Завывают для мёртвых камней.
Да и звёзды не светят на прo'клятый холм,
Лишь кровавое Око Войны -
Одинокий Арес в мёртвом небе ночном
Благосклонно глядит с высоты
Даже ветер не дует и дождь не идёт,
Только иней на стенах и лёд.
Только ворон кружит - смерти знаки несёт
Да шакал его хрипло зовёт.
И стоит век за веком, незыблем и нем,
Этот замок укрыт чёрным льдом.
Неподвластен стихиям, не позан никем,
Вне времён скован дьявольским сном.
Что же скрыто в том замке с Творения Дней?
Что таится от взоров людских?
Не узнать, как ни бейся о холод камней,
Никому из созданий мирских.
Свидетельство о публикации №114011004340
Хорошее описание и образность!
С уважением и лучиком света Марина.
Марина Леонтьевна 05.03.2014 14:43 Заявить о нарушении
Дмитрий Федюков 05.03.2014 20:34 Заявить о нарушении