Рояль

Нет, не по нашей улице идёт рояль,
не в нашем парке прячет музыку в кусты.
Он улетел на юг ловить кефаль,
грустить о прошлом и ласкать мечты.

Притягивать, моля о чудесах
ленивые конечности бродяг,
под чьим загаром притаился страх
семьи, работы, дома и собак.

Как привязь устрашает и манит -
рояль узнал, удерживая зал,
когда душа с душою говорит:
"Душе моя, покинем сей вокзал,
отправимся молиться и прощать
всех тех, чьи имена острее игл,
тех, кто ни зол не знают, ни пощад..."
Рояль внимал, смеялся, пел и прыгал,
и воспарял над мыслей суетой,
что вечно тучами роится в головах.

И белым облаком летел рояль... Постой!
Ты налегке летишь, возьми наш страх!

Забрал, унёс и потерял тотчас.
Потерянного никому не жаль.
Явилась тишина и поселилась в нас.
Играют дети и молчит рояль.


Рецензии