***

Господь, Ты проверял меня так долго и бесстрастно,
Что не заметил сам, как палку перегнул.
Я не могу любить. И нет пути обратно.
Я не предам. Но больше и не сберегу.

Мне нет возможности вновь что-то испытать.
Ты знаешь, как от этого паршиво?
Ты навсегда лишил меня возможности мечтать
И дальше наблюдаешь за моим существованием игриво.

Ты думал, боль и страхи человека закаляют?
Господь, как ты ошибся, как же прогадал!
Ведь люди к боли, как к таблеткам привыкают,
Становятся лишь злее, не желают прятать свой оскал.

Ты посмотри, как наиспытывал людское племя:
Немногие, точнее уж - никто не устоял.
Всех растлевают испытания и время. Время!

Знай:
это самый больший
твой
провал...

(10.01.2014)


Рецензии