Колядуем - от семьи, к семье кочуем

Колядовали у соседей.
Там немного денег дали.

А потом пошли к другим.
Там конфеты, мандарины,
А вот денег то не дали.

И пришлось нам по соседям
Дальше пробежаться.
Но, пред этим, нам пришлось
Посовещаться.

Кто богаче, кто добрее?
Чтоб мешочек нам набить.
Чтоб конфеты, мандарины
В тот мешочек положить,
А кто денежку подарит,
Мы тому спасибо скажем.


Колядуем, колядуем
 От семьи, к семье кочуем
 Мы расскажем вам стишки,
 Вы нам дайте пирожки

Ну, а лучше бы монет,
 Сами купим мы конфет,
 А еще орехов горстку,
 И вина возьмем наперсток!

 Ночь волшебная идет,
 Ночь идет святая,
 Радость светлую несет,
 Души озаряя.

Чтобы полон был ваш дом
 И добром и благом,
 Хорошо чтоб жили в нем
 Без забот и тягот.


Рецензии