Холодный тот апрель...

Моя святая алость
Обагряет бель.
Простая волчья слабость,
Холодный тот апрель.

Моя худая лапа,
Застывшая в крови.
И сердце волка слабо
Заме'ршее в груди...

Мои простые слёзы
Плывущие к ногам.
Посмертнецкие грёзы
В вое к небесам.

Моя немая гордость,
Забывшая о сне,
И щенская упёртость
При замершей луне.

И бесполезный взгляд
В пугающей тиши,
Не повернуть назад
И не найти пути.

А кость сжимает твёрдо
Адское добро.
Домой принесши волка,
На нём нажжёшь тавро.

И шкура продаётся,
А руки все в крови.
И добротой зовётся
Убийство. Так зови.

Моя святая алость
Обагряла бель.
Простая волчья слабость,
Холодный тот апрель...


(стих написан под впечатлением от песни Кристины Прилепиной- "Попала лапа в капкан" ("так надо"))


Рецензии