Математика и труд

В школе - есть такой предмет,
Без неё, нам шагу нет!
Чтоб чему-то научиться,
Надо очень потрудиться!

К четырём прибавить два -
Просыпаться нам пора.
Чтоб до школы нам дойти -
Икс всем вычислить в пути.

Десять отнимаем два,
В класс заходит детвора.
На урок звенит звонок
И учитель в класс войдёт.

На уроке мы труда,
Рассчитаем без труда -
Все затраченные силы,
Чтобы жили мы красиво.

Математика - она
Очень сложная страна,
Но она всегда нужна,
Солгласитесь детвора!

Математика и труд,
Оба - рядышком живут.
Хорошенько потрудитесь
И отлично все учитесь!

                12.12.10 г.


Рецензии
Замечательные стихи!

Василий Мозжилин   07.08.2018 10:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО!Рада,что понравились.Надеюсь на новые встречи!

Эльвира Якубова   27.09.2018 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.