До грехопадения

Был пылок сон и скучен сад,
И змей еще глотал козявок,
И духом ада  не был взят,
Не обольщал Прамать-раззяву.

Нам Праотец, хоть был растерян,
Увидев древнего слона,
Промолвил: «Се – индрикатерий!» -
Так получали имена
Различные лесные звери.

От безмятежности устав,
На меч огня, как на подушку,
Лег Ангел, крылья распластав…
А Бог ему писал устав
Патрульно-караульной службы.


Рецензии