Мятные метели...

         *  *  *
Мятные метели,
Холодок зари.
Тени мои, тени
Бедные мои!
Мириады сетов
Бьются о покров,
Снег в лучах рассвета
Как вино и кровь.
Кровь с вином смешались,
Их не разделить.
Тени задрожали…
Бедные мои,
Не пугайтесь, ешьте,
Ешьте рук тепло,
Ешьте мясо сердца -
Мне не тяжело
Уходить, лелея
Боль в объятьях тьмы,
В медленных движеньях
Ангелов зимы.


Рецензии