А на войне земле подобны...
А на войне земле подобны
Солдаты, тучи и леса.
Кольчуги почестей надгробных
Спешат опутать телеса.
И кем-то данный свет нисходит,
Чтоб раствориться и пропасть
В пустых глазах врагов Господних,
Имеющих над миром власть.
И церкви серые, и домы
Самосожженных душ людских
Колеблются над бездной темной…
И Вечность преуспела в них.
По волнам мертвого эфира
Одни реляции летят
К подножью бедного кумира,
Открывшего внезапный ад.
Когда огонь сметет редуты
И обвозится ветхий мир,
На трупах, тлением раздутых,
Начнут святые мрачный пир.
Свидетельство о публикации №114011003879