Торжественно глубок колодец дымохода
Торжественно глубок колодец дымохода
Огонь не долетит, глаза не доглядят.
На самом дне стоит хорошая погода.
Пора ценить добро, пора топить котят.
На языках песка кричат без алфавита
Пустые облака у левого виска;
Глотает солнце птенчик ядовитый;
Качается бычок, кончается доска.
Не тяжело закрыть заслонку, отделиться
От гомона вблизи, от грохота вдали,
Стать смертником в залог внезапных коалиций,
Снять синие очки, отбросить костыли.
Не тяжело летать в подзвездных переходах,
Разглядывать раи за лампами в камнях,
На выставке богов искать свою породу…
Прозрачно-горек дым, свободный от огня.
Свидетельство о публикации №114011003809