Служитель
О. Сергию
Если мечники в храм ворвутся,
Заушая и режа людей,
И забьется, в покровах путаясь,
Под престол протоиерей;
Если взрыв сотрясет стены храма
И осыплются фрески в потир, -
Он один не постигнет драмы,
От которой преходит мир.
Он один не постигнет света,
Что стократ ужаснее тьмы,
И как должно Господа встретит…
Все равно опустим псалмы!
Свидетельство о публикации №114011003762