Сон

Нет зубов, лысый череп, пустые глазницы.
Плащ с капюшоном до пят и в руках коса.
Я понимаю, всё это мне снится.
Но не в силах открыть глаза.
Вижу перрон, какая - то станция.
И вот стоит эта «субстанция».
Где - то заочно мы с нею встречались,
Но то было давно, годы промчались.
Стою и смотрю, и не страшно совсем.
А где - то из тьмы грохочет, спешит
То, что жизни меня лишит.
И тогда «субстанция» ангелом станет.
Душу мою от тела возьмёт
И Душа пред Божьим судом предстанет.
Спросят её как жила – доложись,
Бросят на чаши весов все свершенья за жизнь.
И добро и грехи в разных чашах лежать будут горками
В ожиданье минуту потянутся горькие.
Влево и вправо стрелку будет качать.
И покажет она в РАЙ или в АД.
Я внезапно проснулся
Не дождавшись решенья суда.
Ночь за окном, капает с крана вода.
Тишина. Не уснуть.
Жаль не увидел,
Где стрелка закончит свои колебания.
В райский сад душа попадёт
Или продолжит страдания.
Поправил подушку, натянул одеяло,
Подумалось: « Ты ещё жив! Тебе этого мало?
Мусором всяким мозги не грузи!
На бок повернись, на другой и усни.»


Рецензии