Зима

Наконец наступила зима:
Снегопады, морозец, метели.
Потускнели деревья, дома,
В снег до пяток укутались ели.

Наметает сугроб на крыльцо,
Козырьками нависло над кручей.
И позёмка швыряет в лицо
Горсть колючего снега жгучего.

Может быть, прилетят снегири,
Свиристели порадуют свистом,
И синички от самой зари
На макушках ранеток повиснут.

Енисей закурился. И днём
Бьётся ветер неистово в спину.
Так всегда: непогоду мы ждём,
Но ворчать на неё не преминем.


Рецензии