Варенье

Принес тебе вкуснотищу
Целую банку варенья,
Ты ела её наслаждаясь,
Совсем без доли смущенья,
Глаза твои ярко блестели,
Я рад был этому счастью,
Казалось, что это навечно,
Что нет причин для ненастья.
Но кончилось быстро варенье,
Веселье тот час прекратилось,
Но не было даже и джема,
Чтоб хоть немного продлилось.
Ты взглядом меня проводила
И в мягкой постельке уснула,
А утром почтовой посылкой
Пустую мне банку вернула…

И в этом «красивом» поступке
Банальная есть простота
Когда нет варенья в желудке
То в сердце у нас пустота.


Рецензии