Зимняя ночь

Ночь на город опустилась мягким пледом,
Нежно сгладив темнотой домов углы.
Внук мальчишка прошагал за руку с дедом,
Снег пушист, следы ребёнка так малы.

Вот идут они, вдвоём ходили в гости,
Навещали бабушку и бывшую жену.
Старику давно так не ломило кости,
Жаль, что стар. Любил всегда одну.

Уж давно покинул дом родной дедуля,
Все простили, кто остался жив ещё.
А пред ним глаза лесной его косули,
Столько лет слезой терзавшие её.

Отведёт он внука дочке младшей,
И пойдёт в свой одинокий вечно дом.
И рукою проведёт за день уставшей,
По картине, где семья и всё при нём.


Рецензии
И винить то некого...

Нина Шуднева   12.01.2014 00:33     Заявить о нарушении
Это точно, Нинуля.

Инна Велькина   12.01.2014 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.