О жизненном чреве
Давно в капусте мы не ищем
Детей, что чрево нам дало,
И аистов с огнём не сыщем…
В упадке грады и село.
И голубям во след не свищем,
Забыт народный крестный ход…
В сетях отраду жизни ищем
И там же ищем кислород.
Всё оцифровано красиво.
Ушли в преданье карандаш
И кисти сказочное диво,
Творившей лики и пейзаж.
Квадраты, кубы разных красок
И прочих линий шелуха
В компании бездарных масок
Ваяют бреда чудеса.
О вкусах – говорит – не спорят,
Лишь тот, кто оны потерял
И мир химер натужно строит,
И мрака лепит пьедестал.
Уста иных искусствоведов
Под стать сиамским близнецам:
Свои «шедевры» в книге «ведов»
Они сливают «мудрецам».
Возводят в степень смеси красок
И мысли странные творца
Бездушных и постылых масок…
И их восторгам несть числа.
Капусты б надо им отведать
И птицу аиста узреть,
Чтоб чудом мысли светлой ведать
И в чреве жизненном прозреть.
P.S. Свободное выражение своих убеждений и точки зрения, если они не связаны с человеконенавистнической идеологией, - право каждого человека.
Свидетельство о публикации №114011003354