Стих о стихе. Светлой памяти Игоря Царёва...
Стих, словно шар, не избежавший лузы,
Не от борта, прямым на душу лёг,
«Купить один билет до Старой Рузы».
Мы все боимся повседневных нош,
А Он один не испугался,
Я не был в Старой Рузе никогда,
Но, прочитав стихи, навеки там остался.
Я вижу сотни любопытных глаз,
И как за Ним бегут собаки, кошки,
И как на сонной улице подряд,
Во всех домах распахнуты окошки.
Сейчас зима, но всё же я сбежал,
За Ним, курить, в прозрачный лес и осень,
Меня, пожалуй, не остановить,
Я заблужусь в Его стихах меж сосен.
Да, Он ушёл от вечной суеты,
Наверно бродит по лесам у Старой Рузы,
Но Он оставил нам свои стихи,
Где образ Его вечно юной Музы.
10.01.2014г.
Свидетельство о публикации №114011003309