Как легко промахнуться

 Как легко промахнуться, и мимо земли
 на другую планету попасть.
 Здесь бессилен твой бог, и его не моли.
 Ужасающа вечности пасть.

 Ты оставлен один; как и прежде; и впредь.
 Средь бескрайней своей пустоты.
 Не узнаешь: дано ли и снова гореть,
 или умер давно уже ты.

 Да, миры ненадёжны, и каждый из них
 должен и убивать, и растить.
 Наша жизнь – это лишь затянувшийся миг,
 при разрыве звенящая нить.

 1987


Рецензии