В тишине нескошенных полей

В тишине нескошенных полей
Приземлилась стая серых птиц.
Это души умерших людей,
Что когда-то опустились вниз.

Не гадай, причина здесь одна:
Не война, не карт крапленых масть –
Это пригубившие вина,
Так и не угасла злая страсть.

Что же не послушали отца?
Что же не послушали вы мать?
И в дорогу дальнюю с крыльца,
Уходя, не стали им махать?

Год проходит, два, а, может, пять –
Каждому из вас отмерен срок.
Что же помешало устоять?
- Не пришлось бы сетовать на рок.

Ох, не надо было разговор
Этот долгий с вами заводить,
Вы, наверное, с тех самых пор
Не желаете об этом говорить.


Рецензии