Река

Утопая в реке заблуждений,
Размываю былые преграды:
Мои мысли – потоки сомнений,
Мои действия – как водопады.

Становлюсь постепенно рекою,
От себя самого отделяясь:
То в тебя ухожу с головою,
То за камни и корни цепляюсь.

Снова душу слезами размыло,
И несётся по волнам печали:
«Ты меня никогда не любила»,
«Ты ушла в одинокие дали».

Никому до конца не откроюсь:
Постепенно втекая в ложбины,
Утешаю себя и покоюсь,
Обретая земные глубины.


Рецензии