Шут
Все называли тебя: Шут!
Ты всем рассказывал по кругу
Про воспитанье: пряник-кнут.
Ты при царе шутил, смеялся,
Улыбку вызывал на лицах.
Так балагуром и остался,
Легко с тобою веселиться.
И кто-то для себя откроет
Без объяснений, оправданий,
Что твое сердце шутовское
Не знает разочарований.
Не понимают, как несладко
Тебе приходиться порою,
И за улыбкою украдкой
Скрывать в себе чужое горе.
Сжимая руки в кулаки,
В душе скрывая приступ боли,
Ты посещаешь кабаки,
Как будто пленником в неволе.
И много-много лет спустя,
Когда придёт веселья случай,
Я буду вспоминать тебя
За то, что ты был самым лучшим!
Свидетельство о публикации №114011003132