Ты - солдат, для системы - ВОЛ
В автомате - блестит ствол
С властью вместе в одной упряжке
Ты – солдат, для системы – ВОЛ
Дав присягу на верность Отчизне
Государство, народ защищать
Остаёшься ты верным – тризне
Остальное – не хочешь знать
Поклоняясь звезде и лампасам
Ублажая верховную рать
Жёстко, с грубостью, с прибамбасом
Ты народ готов просто «отжать»
Оттого по коже мурашки
И по телу холодный озноб
Игра власти в «незамарашки»
А на деле – народный гроб
И хоть с властью в одной упряжке
На народ не кидайся в бой
Ты в системе той – «промокашка»
Так, что думай – потом уж «пой»
Фотография с интернета (при притензиях - удалю)
Свидетельство о публикации №114011002951
Ты народ готов просто «отжать»
---
"Ты в системе той – «промокашка»
Так, что думай – потом уж «пой»...........Верно - отлично сказано!
-----
Хорошо написал, Генночка!
Нонна Рыбалко 09.12.2014 22:22 Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за грамматику!!!
С уважением,
Геннадий Сорокин 10.12.2014 18:56 Заявить о нарушении