Венчальная...

С любавушкой своей, дебелой павой,
Решили обвенчаться в Рождество...
Снег повалил,доселе небывалый,
Но,с милой нам нежданно  повезло...

На тройке удалой нас мчит куда-то,
Лихой возница в сером армяке...
Блестят снежинки в голове кудлатой,
И бьется мысль о штофе в кабаке...

Приветствуют березоньки,склоняясь,
Несмелой стайкой стоя в ивняке...
И серп луны, игриво улыбаясь,
Качается меж звезд, как в гамаке...

Скрипят полозья... Мило колокольца,
Звенят в морозной гулкой тишине...
И вытканы из звезд златые кольца,
В подарок к Рождеству.Тебе и мне.

Дорога вьется лесом и полями,
Блеснул уж куполами Храм вдали...
Гляжу на все счастливыми глазами
И радуюсь: "Мне повезло в любви"...



Н.Г.


Рецензии