Сойка
Снежок и сейчас чуть идёт.
А лес, припушённый, хороший,
Меня, словно в гости завёт.
Приладил ружьишко и лайку
Унять не могу я никак:
Резвится проказница Тайка
И тащит во двор за кушак.
Подходим к знакомой опушке.
И я очарован, стою:
Все ёлочки, прямо игрушки,
Столпились на самом краю.
Нарядные шубки надели
Вот вышли гурьбой и глядят.
Им старые, взрослые ели
Под горку сбежать не велят.
Вдруг голос скрипучий и бойкий
Раздался в лесной тишине.
То птица скандальная - сойка
Уж горло дерёт на сосне.
Её потревожила Тайка.
Теперь убираться пора.
Синиц торопливая стайка
Под елью хлопочет с утра.
Уходим от сойки подальше.
А ей, очевидно, не лень.
Она – караульный, сигнальщик
И лес охраняет весь день.
Чуть что-то в лесу шевельнётся,
Она тут как тут, заорёт.
И всё, что уснуло - проснётся,
Как с окрика: «Стой! Кто идёт?»
Забрались мы в самую гущу.
И здесь, где-то над головой
Сидит и шумит караульщик –
Наш лучший лесной часовой! 1958 г.
Свидетельство о публикации №114011002874
Олег Гончаренко 2 18.02.2014 13:01 Заявить о нарушении
"Олеся". Желаю удачи. На неё даю ссылку http://www.stihi.ru/2012/09/10/1803
Дмитрий Васильевич Толстой 18.02.2014 14:07 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.02.2014 14:11 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 18.02.2014 14:13 Заявить о нарушении