Зимняя зарисовка...

Хочу воздать в своих стихах
Я дань красавице-зиме,
Что выткала красиво так
Свои узоры на стекле...
Кружевные палантины,
С легким шорохом легли,
На пригорки и равнины
Спящей матушки-земли.
Расписные чудо-замки,
Притаилась в них метель,
И взбивает спозаранку
Снега белого постель...
Словно пух,снежинки вьются,
Оседая на ветвях...
Нежным бархатом коснувшись,
Тихо тают на щеках...
Гроздь рябины алым маком,
Средь снегов мелькнула вдруг...
Ей полакомятся сладко
Снегири и сонм пичуг...
Дышит все покоем сонным
И трещит ,с ленцой,мороз,
Ребятне неугомонной
Щиплет щечки он и нос...
Хороши зимы угодья,
Прославляют их в веках.
Правду говорят в народе,
Нет зимы и жизнь- пустяк...


Н.Г.


Рецензии