Поймандр

Не подточит носа комар,
да без мыла въедет КамАЗ.
Тихо в доме, правит Поймандр,
но стоит на стрёме Карл Маркс.

Против лома знает приём
недобитый индеец Джо.
Жжёт траву под дверью нарком,
он пришёл забирать должок.

Дочь шерифа спит на плече —
озорная, нежная скво.
Когда вспыхнет мох в шалаше,
она выдаст тебя. Так вот.

У соседей — полный намаз,
а у вас — угар да сайгон.
Если дым тебе застит глаз,
ты прибей его сапогом.

Плюнул смачно. Допил боржом.
Не взглянул на тех, кто ещё.
Над молочной Урус-рекой
серебристый завыл рожок.

Просто выйди в синюю даль,
как всегда выходишь весной,
и грачам за глаза раздай,
что нельзя унести домой.


Рецензии