Зимняя сказка

Короткая зимняя сказка.
Мгновение, остановись!
Там, за горизонтом какие-то лица
Какие-то улицы, храмы, границы,
Какая-то грустнореальная жизнь.
И все же придется расстаться

С морозным ласкающим ветром
У глади зеркальной воды,
Где тлеет в ночи сигарета
И «вы», переходит на «ты»

Где тихо листвой играет
Далекий чернеющий лес,
Где сердце от радости замирает
И все еще ждешь чудес

Где пальцы сплетают узоры
Где взгляды значительней слов
Где ночь, проникая сквозь шторы,
Время крадет словно вор

Где губы вкуса вина
Где голову кружит запах духов
Где на часах пять утра,
А в мыслях скользят строки стихов

Где струны - приятный собеседник,
А песня – достойный ответ
Где трудоголик живет, как бездельник
И стерты границы лет.

Мгновению не задержаться.
Ведь сказки, увы, не вечны.
Пора возвращаться к привычным стенкам
Машинам, домам, тротуарам, подземкам
И сказке сказать: «До встречи!»


Рецензии