крест

Красный крест. Ушел в покой.
Боль растворилась где-то в прошлом…
Каков карман, кто ты такой,
Теперь не так уж важно больше...
А в небе птиц так много-много…
На город смотрят свысока.
Его законы, то, что строго,
Их не волнует никогда…
Под ними, там, внизу, война.
Не так слышна, но так жестока…
Легко меняет нас она,
Души лишает. По тревоге
Встаем мы часто очень рано.
И стали быстро привыкать…
Нам все равно уже на раны,
Идем ошибки повторять…
На данной частоте назад
Ничего нельзя вернуть.
Нам остается лишь держать
Свой дальний, сложный минный путь…
Играет в «прятки» справедливость.
А в «догонялки» - нищета.
Порой все кажется, что милость
Здесь незнакома и чужда…
Цепные псы великой власти
Любят лаять, гнать, кусаться!
Должны мы набивать их пасти
Трудов плодами, чтоб остаться…
Но, все же, рано или поздно
Устанем, иль сгорев, шагнем...
Тот красный крест. Боль где-то в прошлом.
В последний раз глаза сомкнем…
А миру будет наплевать:
Деталей ж много в Механизме!
Слезы лить и горевать
Будет лишь родной и близкий…


Рецензии