Предновогоднее..

Для зимы декабрь - не повод.
Нет морозов, и - не жди,
Окружили хмурый город
Серым мороком дожди.

Льют лениво, мелко, вяло.
Где ты, неба синева?
Спит, накинув одеяло
Влажных сумерек Нева.

-А когда же снег, простите?
Эй, Снегурка, где твой дед?
-Знаешь, детка, это - Питер!
Пребанальнейший ответ..

-В курсе, не иногородний,
Но я требую всерьез,-
Снегопад предновогодний
Обеспечь нам, Дед Мороз!

Что бы в праздник, ближе к ночи,-
Хошь - снежинку, хошь - пургу!
Можешь взять,- в преддверьи Сочи,-
В помощь ведомство Шойгу...


Рецензии
Тоже грусть:
http://www.stihi.ru/2014/12/31/7770

Удачи, с наступающими!

Васильевъ   30.04.2015 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.