Полёт со стула сонет 2

Скажи, мой друг, бывает ли бесценен миг?
А если миг тот проведен в полете,
и не споткнулся, не упал на взлете,
в попытке первой не потух, не сник.
Так какова цена одной минуты?
Ты руки крыльями уже воздел над головой,
и взглядом ветер увлекая за собой,
отринул все земные путы.

И вот прыжок, как сокол ты летишь,
чело твое , как день бывает светел.
Прошел тот миг а ты и не заметил,
что пол часа уж на земле стоишь.

Так сладок миг полета без завета,
пусть даже тот полет и с табурета.


Рецензии