Снежное...
И в небо выкатит луну,
Я вновь, забыв про всё на свете,
Искать отправлюсь тишину...
Туда, где ночь всегда светлее,
И можно слушать до зари -
Как тихо шепчутся деревья,
О чём?..
Конечно, о любви...
И, как земли и рук касаясь,
Звенит снежинкой каждой - снег...
Как подо льдом река вздыхает...
О чём?..
Конечно, о весне...
И говорить без слов - ты веришь? -
И доверять мечты свои,
Как эти снег, река, деревья -
И о весне, и о любви...
***
Так тихо, невесомо... Как во сне...
И слышится к окну прикосновенье
Пушистой кисти - веточки сирени -
Рисующей на тусклом «полотне»...
Как майский сад - оконное стекло...
И шепчет сердце мне, что чудо это
Из облака сиреневого цвета
И сказки новогодней родилось...
***
Как чудо в старой - старой сказке,
Есть в долгих зИмах вечера.
В них всё загадочно – прекрасно,
Я их разгадывал вчера...
Смотрел в темнеющее небо
И лунный розовый овал...
Как сны, разгадывал их нежность,
Их тихий свет... Не разгадал...
Читал, как книгу, вечер зимний,
Он волшебством казался мне...
Но почему в нём самый синий
И самый тихий - тихий снег?..
И так легки прикосновенья,
И так изящен каждый жест?..
И почему так вдохновенно
Молчится с ним моей душе?..
* *
*
Листал страницы «книги» ветер,
Я был загадке каждой рад...
Чтоб я разгадывал их вечность,
Бог сОздал эти вечера?..
***
Свидетельство о публикации №114011002238