По талой воде

Я по талой воде бегу босиком…
Солнце ярко сверкая - смеётся!
Лечу на рыхлый снег кувырком,
Звонким смехом во мне отдаётся…
Весенняя радость, пришла к нам в края -
Всех нас она разбудила…
И песня журчащая тоже моя,
Весна меня соком поила:
Поила любовью одна за двоих,
Весенняя радость искрится,
Я помню всех женщин и маму из них,
В которую можно влюбиться…
Весенняя сладость, весенний порыв -
Где детство ушло, улетело…
Всё горькое в жизни глубоко я зарыв,
Чтобы душа моя не чернела…
Я в вечернюю пору сольюсь с ручейком,
Где очищусь от всяких желаний
И пройду за околицу в церковь тайком?
Богу молиться - начав с покаяний!


Рецензии