Роза и Любовь!

Расцветала роза в саду,
Мягкий,нежный,набухший бутон,
Оголяя свою красоту,
Заманила нас всех в сладкий сон.

Опьяня ароматом шальным,
Затуманя дурманом глаза,
Хорошела она с каждым днём,
Я пишу вам не просто слова...

Распустившийся алый цветок,
Словно памятный дар с сада Рая,
И эмоций счастливых поток,
Нас накрыл с головой,побеждая.

Так неделька,другая прошла,
Роза цветом лучистым сияла,
Так горда и спокойна была,
И славы триумф покоряла.

Наступала другая пора,
Королева цветов грустить стала,
И чарующая красота,
С каждым днём на глазах увядала...

Потускнели её лепестки,
Что так раньше с восторгом пылали,
Как отчаявшиеся старики,
О молодости своей вспоминали.

Грусть,нахлынув несносной волной,
Пробралась прямо в душу,пронзая,
И напомнила мне нас с тобой,
Наших чувств красоту вспоминая.

И любовь,что так раньше цвела,
Словно роза в саду вся сияла,
Так чиста и наивна была,
Так умело над всем колдовала.

Но увы,наступила беда
И времени власть уступая,
Утекала любовь как вода,
Постепенно свой цвет всё теряя.

Как похожи,о как же близки,
Словно сёстры,увы по несчастью,
Так красивы вначале они,
И так жалки во времени власти...

Кто б подумал любовь или роза,
Что на первый взгляд непохожи,
Так подходят по смыслу сюжета,
Жаль не выйдет навеки букета...!


Рецензии