От Куда Русь. Том13

Арабские шпионы, как и никто другой,  так и не смогли проникнуть в сердце славянского мира: всех пытавшихся постигла Смерть; выжили лишь вовремя останавившиеся на границе руського острова. Собственно характеристика руськ'ой земли, т.е. трясины-подвижной поверхности  заболоченных  озер Древлянского царства и дало название Руси изначальной - Святой Руси, именуемой часто Тридесятым арством или, по арабский - третьм центром руси. Русь Новгородская. русь Киевская и Русь Святая(болотнаЯ - вотчина водяного царя, царевны лягушки и царевны Лебеди) Представляют Русь в фольклорЕ, передаваемом из поколения в поколение в нашем древнем царском роду.


Рецензии