Ангел

Ты соткана из ангельских цветов,
Ты вышла из ворот прекрасных рая,
И не вкусив и сока дьявольских плодов,
Не преступила ты черту божественного края.

Ты так невинна и чиста,
Как первый снег, как плач ребёнка.
Ты до наивности проста,
Как взгляд смиренного ягнёнка.

Твой смех как лучик солнца первый
Лазурный свод небес пронзает,
Щекочет мило кавалерам нервы,
Улыбкой нежной ускользает.

Ты - ангел, ты - созданье Бога,
Ты рождена в мир созерцаньем.
Цветами мира устлана твоя дорога,
Ознаменованная вечным покаяньем.

Все трели птиц - тебе лишь песни,
Все звуки мира - гимн тебе.
И нет создания тебя чудесней
На нашей грешной и скупой земле.


Рецензии