Святочные сны России...

Россия моя! В светлом платье из ситца.
Тебе ль, дорогая, к гадалке ходить?
Ты будешь всегда мне красавицей снится,
Пусть все говорят, что "с лица... не испить..."

Бездонны озёра очей твоих ясных,
Берёзовой кожи чиста  белизна.
В короне пшеничных колосьев - прекрасна,
И, гордою статью берёзки, стройна!

По- прежнему, веришь в гаданья на Святках,
Надеешься лучшую долю сыскать...
Я вижу, жилось тебе вовсе не сладко:
Сестрица, невестушка, Родина - мать!

Надейся и веруй! Без Веры всесильной,
Не быть королевой тебе на балах.
В Есенинско - Пушкинском сердце России,
Народ твой спасается Верой в церквях...

Рождественских Святок закончится праздник;
Уйдут в зазеркалье гаданья навек,
Воскресший Есенин, "святой безобразник",
Глядит изумлённо - печально на всех...

Скудеющих далей пылают зарницы,
Нет чистой водицы, в лесах - бурелом...
Сам Пушкин роняет перо из десницы...
Как гОрек, Россия, твой святочный сон...

фото из Интернета


Рецензии